Le gagnant du MasterChef : The Professionals de cette année est couronné.
Tom Hamblet a été couronné vainqueur de MasterChef : les professionnels pour 2023.
Le joueur de 24 ans, originaire de Horsham dans le West Sussex, a battu 31 autres concurrents au cours d’un processus de sept semaines pour remporter le titre, y compris d’autres finalistes. Kasae Fraser, Tommy Thorn et Charlie Walters.
Tom a toujours été impressionnant tout au long de la compétition, avec un critique chevronné Grace Dent à un moment donné, déclarant qu’il lui avait préparé le meilleur dessert qu’elle ait jamais mangé au cours de toutes ses années de participation à l’émission.
Pour leur dernier défi, les trois derniers Tom, Kasae et Tommy ont eu trois heures pour préparer leur ultime repas à trois plats afin d’impressionner les juges. Marcus Waring, Gregg Wallace et Monica Galetti.
LE MENU GAGNANT DE TOM
Entrée: Queue de homard indigène pochée avec tomates cerises rouges et jaunes blanchies, farcie de chair de pince de homard dans une huile de homard et piment, nappée d’un gel de verveine citronnée, de boules de courgettes et d’une sauce crémeuse au homard et tomate Américaine
Principal: Filet de bœuf poêlé sur lit de pleurotes poêlés, servi avec une joue de bœuf braisée enrobée de brick, surmontée d’une huître pochée, d’une émulsion de livèche, de salsifis, sauce bœuf et vin rouge et d’un tartare de bœuf et huîtres
Dessert: Génoise à l’huile d’olive fourrée d’une confiture d’huile d’olive, garnie d’une crème au citron, d’une crème fraîche, de feuilles de fenouil et d’une tuille de pollen de fenouil, servie avec une glace aux graines de fenouil
Réagissant à sa victoire, Tom a déclaré : « Je suis à court de mots. Cela a été une si bonne expérience. Je l’ai fait ! Le trophée est là. Je le tiens ! Je ne pourrais pas être plus heureux en ce moment. Je’ Je vais juste profiter du moment. »
« Dès l’instant où le jeune chef est entré dans cette cuisine, il a été cohérent et il a tenu ses promesses à tous les niveaux », a déclaré Wareing. « La nourriture de Tom aujourd’hui était technique, elle était belle et surtout, elle était délicieuse. »
Wallace a ajouté : « Les saveurs de ses plats, pour moi, entrent dans le monde de l’exquis. Sa nourriture est magnifique et elle est absolument délicieuse. Tom est un talent. Je pense qu’aujourd’hui, nous avons vu un très jeune chef devenir majeur. Quelqu’un qui est a toujours eu les capacités techniques, mais aujourd’hui il a eu le courage d’apposer sa propre empreinte sur le classique. »
Depuis la fin du tournage de la série, Tom a continué à travailler comme sous-chef chez Camellia à Horsham, où ses parents travaillent également comme chefs.
« Je suis encore jeune, alors j’ai l’impression de développer mes ambitions chaque jour », a-t-il déclaré. « Je veux avoir une carrière réussie et cela signifie continuer à apprendre et à progresser. J’aimerais viser mon propre restaurant étoilé Michelin et peut-être en faire plus. la télé. J’ai hâte de me lancer dans des projets qui me permettront de devenir un meilleur chef et une meilleure personne, alors j’espère qu’il y aura des choses plus excitantes à venir ! »
Candidatures pour l’édition 2024 de MasterChef : les professionnels sont ouverts en ligne maintenant.
Suivez-nous sur Twitter @SMentsFeed et aimez-nous sur Facebook pour les dernières alertes sur l’actualité du divertissement.