MasterChef : The Professionals 2023 – Les quatre derniers en profil

Media Mole présente en avant-première les quatre finalistes du MasterChef : The Professionals de cette année.

Sur 32 participants, il n’en reste plus que quatre – c’est la semaine des finales. MasterChef : les professionnels!

Tout d’abord, le prestigieux événement annuel Chef’s Table, où ils doivent cuisiner pour 24 titans de l’industrie, avant de retourner au Chef cuisinier cuisine à compléter pour une place dans le trio de tête. Le trio restant partira en voyage gastronomique à Copenhague et Rasmus MunkAlchemist, deux étoiles Michelin, puis lors de la grande finale, ils doivent produire le meilleur repas à trois plats de leur carrière pour impressionner Monica Galetti, Marcus Waring et Gregg Wallace et être couronné champion.

Faites défiler pour lire les profils des MasterChef : les professionnels carré final!


Âge: 22

Depuis: Liskeard, Cornouailles

Instagram : @chefcharliewalters_cornwall

Rôle actuel: Chef de cuisine chez The Sardine Factory à Looe

Expérience: Formé au Cornwall College, puis a travaillé dans des endroits tels que The Elephant et The Mariners en Paul Ainsworth.

Quel est votre style de cuisine ? « J’ai travaillé pendant six mois dans une cuisine étoilée Michelin et c’est là que j’ai vraiment commencé à développer mes compétences. En termes de style de cuisine, c’est difficile à dire et j’apprends encore. J’aime les plats simples mais parfaitement cuisinés. Travailler dans un restaurant de poisson ces deux dernières années m’a aussi beaucoup inspiré. Cuisiner magnifiquement un ingrédient principal puis exécuter la garniture est très important.

Pourquoi Chef cuisinier? « Je suis vraiment ambitieux et j’ai beaucoup de grands projets pour l’avenir. J’adorerais avoir mon propre restaurant dans le cadre d’un hôtel-boutique et d’une ferme, où tout est cultivé et cuisiné sur place. Organiser un grand concours comme celui-ci me permet pour me mesurer à d’autres chefs et, espérons-le, me rapprocher de la réalisation de ces grands projets. »


Tom Hamblet pour MasterChef : Les Professionnels 2023

Âge: 24

Depuis: Horsham, Sussex de l’Ouest

Instagram : @Tom_Hamblet

Rôle actuel: Sous-chef chez Camellia, un restaurant trois rosettes AA au sein du South Lodge Hotel, Horsham, où son père et sa mère travaillent également comme chefs.

Expérience: A étudié au Westminster Kingsway College, Londres. Juste après avoir obtenu son diplôme, on lui a proposé un poste de commis chez The Pass à Horsham, où il est resté pendant un an avant de rejoindre les restaurants étoilés Michelin The Latymer à Pennyhill Park dans le Surrey et Interlude à Horsham.

Quel est votre style de cuisine ? « Je pense que je suis encore en train de découvrir mon style culinaire car je suis encore relativement nouveau dans l’industrie. J’ai été énormément inspiré par les cuisines primées dans lesquelles j’ai travaillé et par les concours tels que RIBI, le concours des jeunes chefs du Rotary Club de Grande-Bretagne et d’Irlande et le Springboard Future Chef. Ces concours me poussent, moi et ma cuisine. J’aime les classiques et j’aime aussi expérimenter différentes saveurs et essayer de nouvelles choses – mais cela doit être parfaitement exécuté.

Pourquoi Chef cuisinier? « J’ai participé à pas mal de compétitions maintenant, mais c’est un niveau supérieur. Je pense que j’ai de bonnes chances de bien réussir et de rendre ma famille fière. J’ai toujours aimé MasterChef : les professionnels c’est donc un honneur de concourir. C’est une autre chance de sortir de ma zone de confort, et pour quelqu’un de mon âge, je pense que l’ambition et le fait d’être la meilleure version de soi-même sont importants. »


Kasae Fraser pour MasterChef : Les Professionnels 2023

Âge: 29

Depuis: Yate, près de Bristol, originaire d’Australie

Instagram : @chef_kasae

Rôle actuel: Chef de cuisine du restaurant japonais contemporain du Robun à Bath

Expérience: A commencé comme serveuse à Melbourne chez Mercer’s qui, à l’époque, était un restaurant à chapeau unique. Attirée par l’effervescence de la cuisine, elle a rapidement sauté le pas et n’a plus regardé en arrière. Elle a suivi une formation classique et a travaillé au restaurant étoilé Michelin Operakallaren Matsalen en Suède et Gemmayze Street en Nouvelle-Zélande.

Quel est votre style de cuisine ? « Décrire ma nourriture est vraiment délicat. Je pense qu’à 29 ans, dans un secteur qui évolue toujours aussi vite, il m’est difficile d’avoir mon propre « style ». Si je devais répondre, je dirais ludique, généreux,  » « Le régime alimentaire soit damné et raffiné. Si toutes ces choses pouvaient exister ensemble, ce serait ce que je décrirais comme mon style. « 

Pourquoi Chef cuisinier? « Je veux rencontrer des personnes partageant les mêmes idées, d’autres chefs et des professionnels de l’industrie. Parfois, il est si facile de se concentrer sur ce que vous faites que vous oubliez de tendre la main et de parler à vos pairs et MasterChef : les professionnels est une opportunité unique de le faire avec une telle diversité de chefs. Je veux rencontrer les juges, entendre leurs avis sur tout ce qui touche à la cuisine et à la restauration.

« J’espère aussi me revigorer en me replongeant dans le monde des concours de cuisine. C’est un sacré défi d’être sous les projecteurs et de voir comment on se comporte sous pression. C’est l’un des plus grands stress et des plus purs moments de plaisir professionnel que je  » J’ai vécu en même temps. Et bien sûr, j’aimerais gagner. Personne ne participe sans l’objectif de gagner. Même si vous n’êtes pas sûr que ce soit possible, c’est dans notre nature de vouloir réussir. Gagner est le objectif final. »


Tommy Thorn pour MasterChef : Les Professionnels 2023

Âge: 27

Depuis: Bristol et Somerset

Instagram : @TommyThorn96

Rôle actuel: Chef de cuisine chez The Ethicurean à Bristol

Expérience: Il a commencé son parcours culinaire au château de Thornbury, puis a passé du temps dans les cuisines Michelin, notamment Five Fields et The Frog by Adam manipulation.

Quel est votre style de cuisine ? « Je suis définitivement en train de trouver mon propre style car je pense que cela prend des années. Ma formation auprès de chefs très talentueux a une énorme influence sur la façon dont j’aime cuisiner, qui met notamment l’accent sur la complexité et les grandes saveurs. Mes voyages en Asie également a eu un grand impact car j’aime cuisiner moi-même ce que j’aime manger.

Pourquoi Chef cuisinier? « J’ai toujours été un grand fan de la série depuis le début de ma carrière. Je l’ai trouvé vraiment inspirant et je le fais toujours. Ma petite amie m’a donné le coup de pouce dont j’avais besoin pour envoyer ma candidature. Je me sens prêt avec mes compétences et je pense « 


La semaine des finales de MasterChef : les professionnels diffusé mercredi, jeudi et vendredi à 20h sur BBC One.


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